Omega -3 - Fettsäuren
Neben Vitaminen, Mineralstoffen und Aminosäuren gibt es auch noch das wichtige Thema Omega.
95 % der Menschen haben heute kein ausgewogenes Verhältnis zwischen Omega 6 und Omega 3 Fettsäuren. Es sollte 3:1 oder besser sein.
Das ist eine Folge unserer Ernährung und ist selbst mit viel Omega 3 haltigem Fisch nicht mehr auszugleichen.
Aus dem zu hohen Omega 6 -Gehalt ergeben sich eine Reihe gesundheitlicher Probleme:
- kardiovaskuläre Risiken
- Krebserkrankungen
- Entzündliche Erkrankungen
- rheumatische Arthritis
- Makula-Degeneration
- Kognitive Einschränkung und Alzheimer-Erkrankung
- Depression
- Aufmerksamkeitsdefizit-/Hyperaktivitätsstörung (ADHS)
Die ergänzende Zufuhr eines hochwertigen Omega-3 – Öles ist dringend erforderlich.
Zu Beginn wird das Verhältnis Omega 6 und Omega 3 getestet.
Nach 4 monatiger Einnahme erfolgt ein erneuter Test.
Sprechen Sie mich an: ich berate Sie gerne bzgl. geeigneter Labore, Produkte und Dosierung.